miércoles, 9 de mayo de 2018

ROLLO DE CANELA RAPIDO

ROLLO DE CANELA RAPIDO


A quien no le gusta la canela???. Si puede que haya alguien que no le guste pero aun asi le recomiendo que probéis estos rollos de canela.

Me he animado ha hacer estos rollos de canela ya que en el grupo Sunday`s Time esta semana el ingrediente es la Canela.



Os aseguro que este postre en una merienda perfecta para una reunión de amigos o para cualquier ocasión especial, yo lo acompañaría de una bola de helado de vainilla y ya esta la combinación perfecta.

Os tengo que contar que a esta receta le ha añadido azúcar invertido, este es un secreto que los pasteleros se guardan y no cuentan nunca.


Si, si  hay muchos pasteleros que ponen una parte de azúcar invertido en sis recetas para dar mas humedad a las elaboraciones y que así estas no se pongan duras tan rápido al contacto con el aire.


Esta receta lo normal es que lleve levadura de panadería y mas reposo pero así ya no es necesario y nos ahorramos el tiempo de levado de la masa.



ROLLO DE CANELA RAPIDO

MASA:

- 450 gr Harina Fuerza
- 45 gr Azúcar
- 1 cc Levadura Royal
- 1/2 cc Bicarbonato
- 250 ml Buttermilk
- 2 cc Mantequilla Derretida
- 80 gr Azúcar Invertido

          ELABORACIÓN:

En el bol de la amasadora con el accesorio "pala", ponemos los ingredientes secos como harina , lavadura, bicarbonato y azúcar.

Por otro lado mezclamos los ingredientes humedos y los vertemos poco a poco sobre los secos y batimos la mezcla 5 minutos a velocidad media.

Cuando tengamos una masa lisa y homogénea la ponemos en un bol engrasado y lo tapamos con film. Lo metemos en la nevera a reposar unos 25 minutos.

Mientras la masa reposa haremos en relleno y el glaseado.

RELLENO DE CANELA

- 150 gr Azúcar Moreno
- 40 gr Azúcar Blanco
- 1 tbs Canela
- 20 gr Mantequilla Derretida

                 ELABORACIÓN:

En un bol derretimos la mantequilla y le añadimos el testo de los ingredientes y mezclamos todo bien, hasta tener una especie de arena.

Lo reservamos hasta cuando este la masa lista

GLASEADO

- 125 gr Azúcar Glass
- 1 tbs de Leche
- 30 gr Mantequilla
- 45 gr Sirope de Arce

       ELABORACIÓN:

En un bol colocamos la mantequilla y el azúcar glass lo batimos enérgicamente y añadimos el sirope.

Se nos quedara la mezcla echa una pasta en la varilla pero le añadiremos la leche u con esto a la vez que removemos se ira convirtiendo en una masa lisa y homogénea.

Si lo queréis mas liquido podéis1 poner un poco mas de leche.

         MONTAJE:

Sacamos la mas se la nevera y sobre la mesa de trabajo extenderemos aceite o mantequilla para evitar que de pegue a la mesa.

Extendemos la masa en un rectángulo y sobre el colocamos el relleno de canela que teníamos reservado.

Enrollaremos sobre si y con la ayuda de un cuchillo cortaremos unas tiras de unos 2 o 3 cm de ancho.

Colocamos sobre un molde redondo de unos 20 cm que previamenete habremos pintado con mantequilla para evitar que se pegue. Horneamos a 180 ºC unos 20 minutos

Cuando este dorado lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Pasados unos 10 o 15 minutos pondremos el glaseado sobre la elaboración y servimos.

Espero que os guste y os animéis a hacerlo pronto.


Mercedes.

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