viernes, 11 de mayo de 2018

PAN SIN AMASADO

PAN SIN AMASADO


Hola panarras, ya estamos otro mes mas con este grupo tan interesante en el que vamos a aprender hacer pan.

Este mes os traemos un pan sin amasado, este pan es facil de hacer lo unico que yo encuentro una pega es al tiempo de reposo.

Son y agarraros bien 12 horas, si, si habeis leido bien 12 horas de reposo. Con lo cual yo os aconsejo que lo hagais la noche de antes y asi ya los teneis listo pata hornear a la manana siguiente.

Tambien es recomendable hornearla dentro de una cocotte, que es una olla de hierro ideal para retener el calor. A este pan no es necesario hacer le cortes a la hora de hornear.

Otra opción que tenéis es que podéis rebozadlo en semillas una vez haya reposado las 12 horas. Os aseguro que le da un aspecto y sabor. También os tengo que confesar que mi pan es integral.


He usado harina de fuerza norma y harina integral de fuerza que compre en el Amasadero. Es una tienda online que vende gran cantidad de harinas de muy buena calidad.



PAN SIN AMASADO

-  280 gr Harina Integral Fuerza
- 220 gr Harina Fuerza
-  385 gr Agua
- 10 gr Sal
- Semillas(para decorar)

             ELABORACIÓN:

Pesamos todos los ingredientes, en un tupper grande lo untamos de harina(paredes y suelo) y reservanos.

En un bol grande   mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una cuchara de madera los integramos bien. Cuando tengamos una mass en la que esten todos los ingredientes excepto las semillas.

Volcamos la masa en el tupper, lo tapamos con papel film y dejamos en un sitio calido y sin corrientes que repose las 12 horas.

Pasado el tiempo de reposo, en harinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa con cuidado. No la vamos aamasar mucho pero si la vamos a dar 4 plieges sobre si misma con ayuda de una rasqueta.

Una vez echos los pliegues rebozamos la masa en las semillas que mas nos gusten y tapamos con un pano.

Dejamos reposar la masa unas 2 horas, cuando queden unos 30 minutos para llegar a las 2 horas de reposo calentamos el hormo con la cocotte dentro para que coja temperatura.

Cuando se cumpla el tiempo de espera sacamos la cocotte con cuidado que quema y espolvoderamos un poco de harina. Colocamos la masa en la olla tapada con la tapa y horneamos a 180C unos 35 minutos.

Cuando este ligeramente dorado sacar y dejar enfriar. Cuando este frió ya podéis incarle el diente. Que aproveche y lo disfrutéis.


Mercedes.

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