domingo, 29 de abril de 2018

TORRIJAS CARAMELIZADAS

TORRIJAS CARAMELIZADAS


Si, si lo se ya paso la Semana Santa pero las torrijas están tan buenas que no he podido resistirme a robárselas a Elena Ramirez del blog Los Deseos del Paladar.

Y como acaba de terminar la Semana Santa pues ya aproveche y las prepare =)=). La verdad que las de Elena están muy buenas pero se me ocurrió darle un toque crujiente al exterior.

Si, no las voy a freír como las recetas tradicionales sino que las voy a caramelizar en la sarten. Si soy muy mañosas lo podéis hacer con un  soplete. Lo mejor es caramelizar las y cómelas.




TORRIJAS CARAMELIZADAS

- 750 ml Leche
- 250 ml Nata 35%
- 200 gr Azúcar
- 2 cc Vainilla
- 2 Ramitas de Canela
- 1 cc Agua de Azahar
- 4 Huevos L
- Azúcar (para caramelizar)

            ELABORACIÓN;

En una olla al fuego medio ponemos la leche, nata, canela, azúcar, vainilla, agua de azahar y lo calentamos bien.

Cuando este caliente tapamos la olla con un film transparente y dejamos infusionar hasta que la mezcla este a temperatura ambiente.

Una vez la mezcla este a la temperatura indicada retiramos la rama de canela y con ayuda del turmix incorporamos los huevos.

En una bandeja colocamos las rebanadas de pan y las bañamos con esta mezcla. Las dejaremos unas 3 horas absorbiendo.

Pasado el tiempo las colocamos en una bandeja que este inclinada, ya que tiene que escurrir el exceso de leche. Dejaremos escurrir otras 3 horas.

Pasado el tiempo rebozar la rebanada en azúcar y marcar en una sarten anti adherente. Marcaremos por todos los lados y servimos.


Esta receta es una colaboración del reto asaltablog que espero que os guste y os dejo la receta original de Elena Ramirez.


Mercedes.

9 comentarios:

  1. Me encantan las torrijas y estas seguro que estan muy ricas.Buen asalto.bss

    ResponderEliminar
  2. Uy escucho las palabras torrijas y caramelizada en la misma oración y empiezo a babear jejejee. Que buena pinta! Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas las torrijas yo quiero!!
    Muy buen asalto. Bs

    ResponderEliminar
  4. se ven deliciosas, me encantan las torrijas!!
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Yo las hago con pan especial para torrijas , y como me da lo mismo la época del año que sea , tengo congelado el pan cuando quiero saco y las hago . Buen robo

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las torrijas en cualquier época del año y las tuyas han quedado geniales. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho la idea de caramelizarlas en vez de freírlas, así no absorben todo el aceite. Me lo apunto :)

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Rico rico y con fundamento! Buen asalto!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...