jueves, 19 de abril de 2018

BUNDT CAKE DE TE DE HIBISCUS#BUNDTBAKERS

BUNDT CAKE DE TE DE HIBISCUS


Tercer jueves de mes y volvemos con una receta de este maravilloso grupo Bundtbakers. En este grupo hay gente muy buena de la cual estoy segura que os encantaran sus recetas.


Este mes toca flores y bueno pues se me ocurrió en hacer para esta receta una infusión en frió de te de hibiscus con cocktel de frutas. Para hacer la infusión en frió solo tenéis que poner la leche con el te y dejar reposar en la nevera.

Os tengo que confesar que soy una forofa de los tès me encanta la gran variedad que hay en el mercado y lo ricos que están.




BUNDT CAKE DE TE DE HIBISCUS

- 4 Huevos M
- 400 gr Harina
- 225 gr Aceite
- 220 gr Azúcar
- 300 gr Leche
- 25 gr Te Hibiscus
- 1 cc Levadura

             ELABORACIÓN:

La noche de antes ponemos a infusionar la leche y el te en un tupper y lo metemos en la nevera entre 8 y 12 horas.

Al día siguiente pre calentamos el horno a 180º C, tamizamos la harina y la reservamos. Colamos la leche para eliminar el te y lo reservamos.

En el bol de nuestra maquina mezcladora pondremos el aceite con el azúcar y una vez que estén bien integrados le iremos añadiendo los huevos de uno en uno.

Cuando tengamos na masa homogénea añadimos la harina que teníamos tamizada y poco a poco le incorporamos la leche hasta conseguir una mas homogénea.

Vertemos la mezcla resultante en el molde que tenemos previamente engrasado y horneamos una 45 minutos. El tiempo depende del tamaño del molde.

Cuando este listo sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Des moldar y servir.

Espero que disfrutéis de esta receta y os animéis a hacerla o podéis cambiar de infusión y usar la que mas os guste a vosotros.


Mercedes.

RECIPE IN ENGLISH

BUNDT CAKE THE TE THE HIBISCUS

- 4  Eggs M
- 400 gr Flour
- 225 gr Oil
- 220 gr Sugar
- 300 gr Milk
- 25 gr Te Hibiscus
- 1 cc Yeast

       ELABORATION:

The night before we put to nfuse milk and  tea in s tupper and put it in the fridge between 8 and 12 hours.

The next day we preheat the oven to 180ºcC, sift the flour and reserve it. We combine the milk to eliminate the tea and we reserve it.

In the bowl of our mixing machine we will put the oil with the suggar and once they are well integreted we will add the eggs one by one.

When we have a homogenous dough we add the flour that we had sifted and little by little we incorporated the milk to get a more homogeneous.

Pour the resulting mixture into the mold that we have previously greased and bake for 45 minutes. The time depends on the size of the mold.

When readu to take out of the oven and let cool inn a rack.

You can visit the other Bundt Bakers recipes for this month in the following links:

- Daffodil Bundt Cake by Palatable Pastime
- Eggless Gulkand Bundt Cake by Sneha`s Recipe
- Elderflower Bundt Cake with Lemon and Elderflower Drizzle by The Queen of Scones
- Violets Bundt Cake!! by Pati Co Candy Bar 
- Roses and Pistachios bundt cake by Nunca es demasiado dulce
- Classic Lemon & Lavender Tea Cake by Living the Gourmet
- Banana Colada Bundt Cake with Pineapple Flower by All That`s Left Are The Crumbs
- Orange Blosson Bundt by A day in the life on the farm
- Almond Lavender Plum Bundt by Food lust people love
- Chocolate Lavender Bundt by The sweet sensations
- Karkadeh Bundt Cake With Mascarpone Lavender Filling by katin spajz
- Apricot Chamonile Bundt Cake by Patty`s cake
- Lavender &Oliva Oil Bundtletters by I love bundt cakes
- Stawberry Vainilla Bean Tea Cake by Faith, hope, love & luck survive despite a whiskered accomplice


5 comentarios:

  1. Love that you used Hibiscus tea. I just ordered some for another recipe and I'm sure there will be plenty left to make this as well.

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  2. Such a pretty cake and I love Hibiscus tea and know I'll love this cake.

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  3. I've made the cake with Hibiscus tea, too, and I like the taste of it. Your cake looks very nice.

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  4. How lovely! I can see how moist this cake is...perfect for an outdoor garden party :)

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  5. Te ha quedado ideal!! No había podido pasarme antes a verlo pero me ha encantado. BEsos

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