jueves, 6 de julio de 2017

HELADO VEGANO DE NATA Y PLATANO

HELADO VEGANO DE NATA Y PLÁTANO


Hola amig@s¡¡¡¡¡

Que caloooorr¡¡:(:(:(. Estos calores no son normales, ¿verdad?. Madre mía no se vosotros pero yo estoy pasando este año muchísimo calor, la ola de calor que estamos pasando me ha dejado echa polvo. Asi que os voy a dar  dos recetas para hacer unos helados veganos riquísimos.

Los vamos ha hacer veganos, no por que sea vegetariana sino por que aunque uno de ellos lleve una base de frutos secos son mas naturales. En casa nos estamos sensibilizando mucho con el tema del aceite de palma y sobre todo por el bichito.



Creo que como todas las mamas queremos lo mejor para nuestros pequeños, y aunque no tengamos tiempo tenemos que hacer por sacar un hueco para hacerles unos dulces sanos y caseros. A mi entender son los mejores.

Estos helados llevan un sirope de agave que es mas natural y aporta menos calorías que el azúcar, vamos a poner un espesante para que de consistencia al helado el arrowroot. El arrowroot es un almidón extraído de la raiz de varias plantas tropicales.

Bueno no voy a ser muy pesada y vamos con estos deliciosos helados;););).


HELADO DE NATA

- 125 gr Nueces de Macadamia
- 200 gr Sirope de Agave
- 400 ml Leche de Coco
- 2 cc Arrowroot

        ELABORACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es meter el bol de la heladera en el congelador 24 horas antes de hacer el helado. Esto lo haremos para facilitar que el helado quede mas cremoso y forme cristales de hielo.

La noche de antes pondremos en remojo las nueces de macadamia para que se hidraten.

Pasadas las 8 horas de tener las nueces en remojo, las escurrimos bien y las echamos en el vaso de la turmix con la leche de coco, el sirope y el arrowroot. Lo trituramos bien para que no quede ningún cachito de nuez.

Lo vertemos en la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. Se vierte en un tapper y congelamos de 6 a 8 horas.



HELADO DE PLÁTANO

- 570 gr de Plátano (pelados)
- 200 gr Sirope de Agave
- 2 cc Arrowroot
- 400 ml Leche de Coco
- 1/2 cs Esencia de Vainilla

                 ELABORACIÓN:

Como en la receta anterior pondremos el bol de la heladera 24 horas antes en el congelador.

Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso de la turmix. Agregamos el resto de los ingredientes, trituramos bien .

Vertemos en la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. Vertemos en un tapper y metemos en el congelador de 6 a 8 horas.

Y ya tenéis unos helados sanisimos para que pesen el verano los peques y los mayores, por supuesto ;););)


Espero que los disfrute is tanto como mi familia.



Mercedes

1 comentario:

  1. Que ricos!, no sabía lo del arrowroot, es como fécula de yuca, pero con ñame, en fin tus helados deliciosos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...