jueves, 20 de julio de 2017

BANOFFE PÌE HELADO

BANOFFE PIE HELADO


Es día 20¡¡¡¡¡. Si amig@s como cada día 20 estamos aquí con el grupo de Desafió en la Cocina. Aunque estamos de vacaciones las Boss han propuesto unos retos voluntarios, de hay que solo participan las que puedan sacar un hueco libre.

Ya sabemos que en estos meses de verano muchas somos mamas y con los peques sin cole se nos complica la cosa;););).

Para esta colaboración he elegido un banoffe pie que es una tarta tradicional inglesa, con una base de galleta y  un interior de banana y toffe decorado con nata montada. Yo he pensado que para estos calores os gustaría disfrutar de esta tarta pero con una versión helada.


Hace unos días os hice un helado muy saludable de plátano verdad????. Pues vamos a usarlo y le añadiremos un poco de dulce de leche.


Os aseguro que sera un vicio en cuanto la probéis.;D;D;D;D.

BANOFFE PIE HELADO


- 100 gr Galletas 
- 50 gr Mantequilla
- 60 gr Dulce de Leche(si queréis mas podéis poner mas)
- Chocolate derretido
- Crocante de almendra

      ELABORACIÓN:

En un picador pulverizamos la galleta hasta obtener un polvo, mientras derretimos la mantequilla en el microondas. 

Cuando estén listos los dos ingredientes los mezclamos y obtendremos una especie de tierra mojada que presionaremos contra el molde. Cuando este el molde cubierto metemos en el frió un par de hora.

Sacamos un ratito antes el helado para que sea mas maleable, cuando este listo lo extendemos sobre la base de galleta. Extendemos el dulce de leche sobre el helado de plátano y volvemos a meter en el congelador. Unas 2 horas para que solidifique bien.

Sacarnos el helado de nata 30 minutos antes para que coja temperatura. Cuando este listo sacamos nuestro molde del congelador y extendemos el helado de nata.

Dejaremos la  capa bien lisa y volveremos a congelar.

Cuando lo vayamos a comer sacamos del molde decoramos con chocolate derretido y el crocante de almendra.

Espero que os guste y os paséis a ver los retos de las compañeras. Recordar que este mes es opcional.



Mercedes

1 comentario:

  1. Esta receta no la conocía pero me parece que va a formar parte de mi repertorio veraniego. Qué rico!!!!

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